当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气开发 » 正文

长城钻探固井公司开启标准化固井平台新模式

日期:2022-07-11    来源:中国石油报  作者:刘兴涛 曹静 郭超

国际石油网

2022
07/11
11:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 长城钻探 中石油 辽河油田

7月7日,辽河油区双229-37-55井深表层固井施工顺利结束,标志着长城钻探固井公司标准化固井平台新模式进入稳定运行状态。

针对辽河油区全面推广大平台台长制管理模式的变化,长城钻探固井公司积极“转观念”,改变了运行几十年的国内陆地车载式固井作业模式,将灰罐、固井水泥橇、部分连接管线等必要的固井设备在平台现场固定摆放,实施标准化固井平台作业新模式。这个公司与固井专业设备厂商联合开展固井水泥橇改造,与油田建设方和钻井方沟通,合理规划固井设备摆放区域。在6月29日实施的标准化固井平台新模式首次施工作业中,固井封固段优质率超过90%,固井质量达到“优质”。

与传统车载固井设备的作业模式相比,新的作业模式以标准化固井平台为中心,辐射平台所有井位,具有减少车辆运行和节省人力、保障及时、作业高效等优点,实现了钻井与固井间的短平快运行。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网