当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

大庆石化国Ⅵ_B标准车用汽油提前出厂

日期:2022-07-15    来源:中国石油报  作者:刘莉莉 孙立华

国际石油网

2022
07/15
08:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大庆石化 车用汽油 炼油化工

7月10日,大庆石化公司首批3324吨92号国Ⅵ_B标准车用汽油装车出厂,发往辽宁营口鲅鱼圈港口,标志着这个公司生产的车用汽油提前5个多月达到国Ⅵ_B标准,进一步满足市场对高品质油品的需求。

按照成品油质量升级标准,国家要求2023年1月1日起,全国全面供应国Ⅵ_B标准车用汽油。

为深入推进成品油质量升级国家专项行动,今年5月,大庆石化利用炼油装置窗口检修时机,更换了130万吨/年汽油脱硫装置的预汽油脱硫处理罐、加氢脱硫反应器等设备内部的催化剂,为生产国Ⅵ_B标准车用汽油打下坚实基础。7月1日起,炼油厂开始进行汽油调和生产,通过提高两套催化装置催化剂活性和汽油加氢脱硫装置反应温升、降低汽油烯烃、添加低烯烃汽油组分等手段,使汽油池烯烃指标达到14.6%(v)、辛烷值达到92.2。

目前,大庆石化生产的汽油全面达到国Ⅵ_B标准,在此标准下已生产多牌号车用汽油5.83万吨。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网