当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油藏工程 » 正文

江苏油田在深层致密油藏获得高效发现

日期:2022-07-15    来源:中国石化新闻网  作者:王庆辉 苏书震

国际石油网

2022
07/15
12:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 江苏油田 致密油藏 油藏勘探

近日,江苏油田在井富43-01斜井获得深层致密油高效发现,为解放深层致密油藏储量和高效建产提供优质资源保证。

深层致密油藏能否高效建产,这是摆在油田开发系统面前的一道“难关”。采油一厂滚动增储项目组坚定“层系之下拓层系,油藏之下找油藏”的理念,深入开展选区选层评价,优选了富民、永安等油田的深层作为目标区。项目组采用多专业结合、多套资料印证的方式,既借助地震解释资料,精细储层预测研究,又充分发挥钻测录资料的实钻优势,对储层信息进行精准识别,最终实现富43-01斜井在无压裂的情况下,自喷获得高产。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网