当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 燃料油行业动态 » 正文

深圳市市场监督管理局公布2021年船用燃料油产品质量监督抽查结果

日期:2022-07-28    来源:中国质量新闻网

国际石油网

2022
07/28
08:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 船用燃料油 船用燃料油供应 船用馏分燃料油

据深圳市市场监督管理局网站2022年7月26日消息,2021年,深圳市市场监督管理局组织对深圳市辖区备案供应公司供应的船用燃料油产品的质量安全开展了监督抽查。本次共抽查了深圳市14家受检单位销售的船用燃料油18批次,未发现不合格产品。

本次抽查依据GB 17411-2015《船用燃料油》、《深圳市市场监督管理局车用燃油及船用燃料油产品质量监督抽查实施规范》(编号:CCGF-SZ-022-2021)等标准的要求,重点对内河船用燃料油的硫含量、密度等12个项目,对船用馏分燃料油的硫含量、运动黏度等12个项目,对船用残渣燃料油的硫含量、残炭等15个项目进行了检测,未发现不合格项目。

在此,深圳市市场监督管理局提醒深圳市生产者、销售者:

第一,生产者必须严格按照法律法规、国家标准组织生产,不得生产销售不合格产品;生产者发现其生产的产品存在安全隐患、缺陷,可能对人体健康和人身、财产安全造成损害的,应当启动缺陷调查、主动召回产品。

第二,销售者必须严格履行进货检查验收制度,查验供货商的经营资格,验明产品合格证明和产品标识,采取措施保证产品质量,不得销售不合格产品,对公告的不合格产品必须立即停止销售。消费者要求退货的,应当负责退货。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网