当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 燃料油行业动态 » 正文

“海口—南宁跨关区保税油直供”业务落地

日期:2022-07-26    来源:海南日报

国际石油网

2022
07/26
09:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 保税燃料油 保税油供应 燃料油供应

7月21日,首批装载200吨5-7号燃料油的供油船从海南洋浦港出发,于7月22日到达广西防城港,为国际航行船舶“FENGXIUHAI”轮加注保税油,标志着“海口—南宁跨关区保税油直供”业务正式落地。

据了解,为深化北部湾区域海关保税油直供业务监管合作,进一步规范保税油跨关区直供业务监管,海口海关联合南宁海关共同制定了监管联系配合办法,明确了洋浦经济开发区辖区的供油企业,可在南宁关区内开展保税油跨关区直供业务。该办法的实施,充分发挥了海南本地炼油厂自产低硫资源优势,帮助企业降低二次转关转运费用成本,推动打造泛北部湾区域港口供油核心圈,进一步推动西部陆海新通道建设。

据介绍,海口海关和南宁海关除加强联动配合,强化信息共享,制定跨关区供油联系配合办法外,还组织开展政策宣讲,梳理作业节点形成流程操作指引,指导企业做好备案、申报等工作,让企业充分享受政策红利,促进北部湾区域港口服务业发展。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网