当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

欧佩克+预计将维持生产配额不变 国际油价7月29日上涨

日期:2022-08-01    来源:新华财经

国际石油网

2022
08/01
17:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国际油价 石油市场 原油期货价格

欧佩克与非欧佩产油国在8月初的月度会议上预计维持9月份石油供应配额不变,7月29日国际油价上涨。

截至当天收盘,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格上涨2.20美元,收于每桶98.62美元,涨幅为2.28%。9月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨2.87美元,收于每桶110.01美元,涨幅为2.68%。

市场开始关注欧佩克+在8月初月度会议上的产量政策走向,有报道表示该组织9月份原油供应配额不大可能增加。

在线外汇交易平台安达公司(OANDA)高级市场分析师克雷格·埃尔拉姆(Craig Erlam)表示,有报道称欧佩克+将会在下周的月度会议上维持产量目标不变,油价因此上涨。但也有报道援引消息人士称,下周欧佩克+的月度会议将会讨论小幅提高产量配额,这看起来与美国政府官员的乐观看法一致。

富拓外汇(FXTM)公司高级研究分析师卢克曼·奥图卢加(Lukman Otunuga)则表示,当前对经济增长放缓的担忧继续引发悲观人气,油价在7月份整体走低。奥图卢加认为,接下来一周油价可能充满波动。在美国总统拜登访问中东后,欧佩克+月度会议不管结果怎样,都可能会对油价带来强劲影响。

SPI资产管理公司交易和市场策略负责人斯蒂芬·英尼斯(Stephen Innes)则表示,市场再次回到了权衡模式,市场人气在对下半年经济衰退风险和市场基本面供应不足之间摇摆。

德国商业银行大宗商品分析师卡斯腾·弗里奇(Carsten Fritsch)指出,欧洲石油市场的供应紧张问题要比美国更为显著。

油田服务公司贝克休斯7月29日公布的数据显示,当周美国活跃石油钻机数量为605个,环比增加6个,同比增幅为220个。同期,加拿大活跃石油钻机数量为137个,环比增加13个,同比增幅为124个。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网