当前位置: 石油网 » 石油市场 » 石油市场聚焦 » 正文

油站家携手支付宝共创成品油零售数字化建设

日期:2022-08-04    来源:咸宁新闻网

国际石油网

2022
08/04
15:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 成品油零售 加油站 支付宝

日前,由支付宝举办的、面向商家、合作伙伴业务探索的“支付宝开放日”,在杭州黄龙饭店举行。能源零售行业信息化服务的排头兵、刚刚获得2022年支付宝“乘风计划”区域服务专区优秀方案奖的油站家,在车生活分论坛上带来了成品油零售数字化体系建设相关成果的分享。

本次分享的主讲人是油站家运营总监凌旭,在演讲中,他开门见山地指出:加油站提供的基本上是同质化的产品,要想在竞争中占据优势。就必须提升零售终端的服务价值。

凌总重点介绍了油站家合作成功典范——冠德石油的应用案例。 作为广东民营油企的代表,冠德石油坚持以领创性信息技术和创新成果,提升车主出行体验。从全国首家智慧加油站和银联无感支付旗舰站,到拥有线上线下一体化加油加气站管理系统。冠德石油一直致力于打造新一代的品牌加油站,成为车主出行的智慧驿站,实现“一站一策”、“一车一策”到“全会员客群管理”升级。获得了收益与口碑的双丰收。

在“互联网+”的浪潮下,私域客户被零售行业视为营销的命脉。凌总认为:但凡企业愿意为流量付出,获客并不难办到。但怎么经营好会员,使之满意才是真正的核心问题。在成品油零售业里,配合好支付宝这样的龙头平台,利用车牌付、直付通、钉钉、芝麻GO等配套工具,将极大地推进会员的消费体验。

凌总同时还谈到了关于智能化油站的话题,他表示:同业人士都很佩服冠德石油所长期秉持的金牌服务,其实金牌的服务离不开金牌的辅助工具。智能化油站等同于完成数字化经营转型的加油站。我们可以从四个维度去观察一个油站是否符合这个标准:一是全场景,二是全链接,三是全感知,四是全智能。即数字化会深入到加油站的各个场景,包括加油,结算,开票,营销,管理等全环节。这正是油站家能为加油站所带来的赋能。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网