当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

巴西国家石油公司宣布柴油价格将下调3.6%

日期:2022-08-05    来源:央视新闻客户端

国际石油网

2022
08/05
09:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 巴西石油 巴西柴油价格 汽油价格

当地时间8月4日,巴西国家石油公司宣布将炼油厂的柴油价格下调3.6%,据此分销商出售的每升柴油价格将从5.61雷亚尔(约合7.18元人民币)降至5.41雷亚尔(约合6.92元人民币),平均下调0.20雷亚尔(约合0.26元人民币),该措施将于8月5日生效。

受通胀压力影响,博索纳罗政府一直试图在选举前夕降低巴西的燃料价格。随着巴西各州对汽油加征的商品流通服务税(ICMS)税率的降低,汽油价格在近几周内下降幅度达22.3%,而柴油价格受减税影响较小。巴西国家石油公司在报告中称,此次价格调整以国际市场价为参考,也是近一年多来该公司首次大幅下调柴油价格。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网