当前位置: 石油网 » 石油市场 » 国际石油市场 » 石油宏观动态 » 正文

WTI原油跌破每桶90美元,油价走低缓解全球通胀压力

日期:2022-08-05    来源:第一财经

国际石油网

2022
08/05
16:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油价格 石油市场 WTI原油

衰退交易下,空头开始主导大宗商品市场,截至8月4日晚间,WTI原油自俄乌冲突以来首次跌破每桶90美元,较年内130美元的高点已相去甚远。

就中国而言,下半年通胀压力来自两方面,一是输入性通胀,包括能源价格维持高位、粮食危机、汇率阶段性贬值;二是国内通胀因素,包括新一轮猪周期、PPI向CPI传导加强。

信达证券宏观首席分析师解运亮告诉记者,新一轮猪周期将在三季度启动,年内猪价的底已过。随着经济爬坡、需求修复,PPI将加强向CPI传导。“预计下半年中枢约2.8%,全年中枢2.3%,年内高点为3.3%左右。”不过,由于目前油价回落带来输入性通胀有望缓和的预期,或限制中国CPI上行空间。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网