当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油钻井工程 » 正文

中油测井过钻具测井技术提高施工效率

日期:2022-08-29    来源:中国石油报

国际石油网

2022
08/29
08:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中油测井 中石油 石油钻井

8月20日,随着中油测井FITS仪器2.875英寸钻杆保护套工具在长庆油田庆阳合侧50-54H侧钻小井眼水平井试验投产成功,标志着FITS仪器测井工艺向着全系列化方向又迈进了一步,将大大提高油田各类复杂井、疑难井的测井施工效率和服务保障能力。

随着长庆油田效益产建和低成本战略的大力实施,长庆区域水平井、小井眼井、侧钻井等复杂工艺井逐年增多。中油测井长庆分公司积极深化大生产区域保障机制,打造“一体化、高效率、低成本”联合保障模式, 扩大组合电缆、过钻杆、爬行器等的应用,提升服务保障能力,深入推进生产组织工程。

据了解,本次下井试验的FITS过钻具系统,是继5英寸可回收钻杆保护套工具投产、4英寸可回收钻杆保护套工艺及工具等试验成功以来,取得的又一阶段性成果,为实现中油测井过钻具测井技术达到国际先进水平奠定了坚实基础。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网