当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

投资者逢低买入 国际油价9月8日上涨

日期:2022-09-09    来源:新华财经

国际石油网

2022
09/09
08:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国际油价 原油期货价格 石油市场

由于投资者在油价大幅下跌后逢低买入和美国上周商业原油库存显著增加未引起市场担忧,国际原油期货价格在隔夜市场上涨,8日早盘震荡走高,午后涨幅收窄,收盘时国际油价上涨。

截至当天收盘,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格上涨1.60美元,收于每桶83.54美元,涨幅为1.95%。11月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.15美元,收于每桶89.15美元,涨幅为1.31%。

美国能源信息局8日公布的数据显示,上周美国商业原油库存量为4.272亿桶,环比增加880万桶,而此前市场预计为环比下降。同期,美国汽油和蒸馏油库存环比分别增加40万桶和10万桶,丙烷和丙烯库存则环比增加190万桶。包括商业原油、成品油、丙烷和丙烯等在内,上周美国石油库存环比大幅增加了1120万桶。

数据还显示,上周美国炼厂日均原油加工量为1590万桶,环比下降31万桶;上周美国炼厂平均开工率为90.9%,低于前一周的92.7%;上周美国日均原油净进口量为334.6万桶,环比大幅增加了135.7万桶。

值得注意的是,上周美国库欣地区商业原油库存量为2480万桶,环比下降50万桶;上周美国战略原油储备规模为4.424亿桶,环比下降752.7万桶;上周美国日均原油产量为1210万桶,环比持平。

美国石油学会在7日晚些时候公布的数据显示,上周美国商业原油库存量环比增加364.5万桶,蒸馏油库存环比增幅为183.3万桶,而汽油库存则环比下降83.6万桶。

美国普莱斯期货集团高级市场分析师菲尔弗林表示,石油库存的上涨大部分来自于战略石油储备。美国战略石油储备下降的越快,今后美国石油库存的降幅将越大。

美国里特布施同仁公司(Ritterbusch and Associates)分析师表示,当日油价的上涨主要是由于过度下跌后的技术调整。

在线外汇交易平台安达公司(OANDA)高级市场分析师爱德华莫亚(Edward Moya)说,大多能源交易商的交易已经反映了中国疫情防控措施以及欧洲央行和美联储激进加息带来的石油需求担忧。

美国能源部长詹尼佛格兰霍姆(Jennifer M. Granholm)8日表示,拜登政府在考虑当前释放战略原油储备的计划实施完以后,进一步释放战略原油储备的需要。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网