当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

传拜登政府将释放更多战略石油储备 以阻止油价飙升

日期:2022-09-09    来源:智通财经网

国际石油网

2022
09/09
16:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油储备 国际油价 原油市场

记者获悉,拜登政府的官员们正想尽办法阻止油价在今年晚些时候飙升,包括美国可能会释放更多战略石油储备。据知情人士透露,白宫官员警告称,如果不采取其他措施,欧盟对俄罗斯实施石油禁令将在今年12月生效,届时油价将上涨。该消息人士称,战略石油储备(SPR)可能会在11月、12月或明年1月进一步释放,但目前尚未做出决定。

该知情人士表示,谈判还处于初步阶段,尚未做出任何决定。但这场辩论突显了美国对制裁本身可能引发全球原油价格新危机的担忧。尽管本周原油市场出现了抛售,但未来油价上涨的风险也推动了对俄罗斯石油销售设定价格上限以缓解压力的努力。

对此,一名白宫发言人表示,目前还没有考虑发布新的消息。

据了解,拜登在今年5月开始释放SPR,这一历史性的石油储备释放行动一直持续到10月。根据数据,将有近1.8亿桶石油流入全球经济。自3月份以来,SPR已经释放了总计1.738亿桶石油。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网