当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油钻井工程 » 正文

大庆钻探首口铜矿井固井施工告捷

日期:2022-09-16    来源:中国石油报  作者:张云普 余虹娜

国际石油网

2022
09/16
09:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大庆钻探 中石油 钻井工程

9月14日,大庆钻探钻技一公司圆满完成黑龙江省嫩江市多宝山首口铜矿井完井固井施工任务。此次合作突破了传统油田固井业务。

该井是世界500强企业紫金矿业集团股份有限公司在嫩江多宝山铜脉上布置的水力试验压裂矿井,岩性多为安山岩,完钻井深359米。大庆钻技一公司特种技术服务项目部承揽了首口钻井的固井工作量,由GJ12001队承担现场施工。

为了规避疫情风险和节约成本,在首口井二开完钻后,这个队结合测井数据,优化施工工艺、精细水泥用量和严密组织施工,满足了甲方要求,也给第二口井预留了充足的材料。第一口铜矿井通过检测,固井质量优质,得到了甲方的高度认可。

此次铜矿井固井的成功完成,填补了大庆钻探钻技一公司技术空白,拓展了业务服务范畴,提升了企业外部市场竞争能力。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网