当前位置: 石油网 » 石油市场 » 国际石油市场 » 石油宏观动态 » 正文

俄乌冲突引担忧 国际油价9月22日上涨

日期:2022-09-23    来源:新华财经  作者:刘亚南

国际石油网

2022
09/23
08:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国际油价 原油期货价格 石油市场

由于俄乌冲突升级前景引发对能源供应的担忧,国际原油期货价格在隔夜市场上涨,9月22日早盘冲高回落,随后窄幅盘整,收盘时国际油价上涨。

截至当天收盘,纽约商品交易所11月交货的轻质原油期货价格上涨0.55美元,收于每桶83.49美元,涨幅为0.66%。11月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.63美元,收于每桶90.46美元,涨幅为0.70%。

美国“重新投资”资本公司创始合伙人约翰 基尔达夫(John Kilduff)表示,地缘政治紧张是推动油价上涨的因素。

俄罗斯总统普京21日签署有关在俄进行部分动员的法令。俄罗斯国防部长绍伊古说,俄进行部分动员期间将征召30万预备役人员。

荷兰商业银行大宗商品策略负责人沃伦 派特森(Warren Patterson)表示,俄乌冲突有清晰的升级并且引发了俄罗斯能源流动可能受到影响的担忧。西方对俄罗斯的能源制裁有可能更加激进,或者俄罗斯有可能进一步把俄罗斯能源用作武器。

美国市场研究刊物《7点市场报告》(Sevens Report)分析师在9月22日表示,经济不确定性很可能会把任何油价上涨限制在每桶95美元至100美元区间,从而让油价在近期和中期处于横盘交易模式中。不过,乌克兰冲突的地缘政治影响将会继续对油价构成利好,而欧佩克+的产量将严重低于产量目标。

瑞银集团石油分析师乔凡尼 斯汤诺沃(Giovanni Staunovo)说,欧佩克原油出口已经从本月初的强劲增加回落。

此外,据路透社报道,至少有三家中国国有炼厂和一家大型私有炼厂在考虑把10月份开工率提高10个百分点,以满足需求增加和四季度可能的油品出口需。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网