当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

石油探明储量去年新增超16亿吨

日期:2022-09-23    来源:厦门日报

国际石油网

2022
09/23
08:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油探明储量 石油储量 石油勘探

9月21日,自然资源部发布《中国矿产资源报告(2022)》(以下简称“报告”)。报告显示,截至2021年底,我国石油、天然气剩余探明技术可采储量已达36.89亿吨、63392.67亿立方米,油气地质勘查在鄂尔多斯、塔里木、四川和渤海湾等多个盆地勘探取得突破。非油气矿产地质勘查取得重大进展,2021年全国新发现矿产地95处,其中,大型38处、中型34处。

自然资源部相关负责人表示,2021年我国矿产勘察投入和采矿业固定资产实现了正增长,新增石油探明地质储量超过16亿吨,天然气、页岩气、煤层气合计超过了1.6万亿立方米,主要矿产品产量保持了持续增长。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网