当前位置: 石油网 » 原油 » 原油动态 » 正文

俄乌战事升级引发供应担忧 原油期货微幅收涨

日期:2022-09-23    来源:金融界

国际石油网

2022
09/23
09:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油期货 石油供应 原油价格

9月23日消息,俄罗斯与乌克兰的战争升级加剧了能源供应的担忧,同时中国需求增长的潜力也为能源价格带来支撑,原油期货收盘走高。

纽约商品交易所西德克萨斯中质原油11月期货上涨55美分,涨幅0.7%收于每桶83.49美元。ICE欧洲期货交易所11月全球基准布伦特原油期货价格上涨63美分,至每桶90.46美元涨幅0.7%。

回到纽约商品交易所,10月汽油上涨1.2%至每加仑2.5157美元,而10月取暖油上涨1.76%至每加仑3.4115美元。10月份天然气价格下跌8.9%至每百万英热单位7.089美元,创7月15日以来最低收盘水平。

油价在一天前以两周来的最低价格收盘后上涨。周三美国原油库存再次实现周增长,同时还伴随着美联储加息以及央行将继续积极加息以控制通胀的信号。

分析人士说,外界担心美联储和其他主要央行大幅加息将引发全球经济衰退或经济严重放缓,这一担忧盖过了俄罗斯总统普京决定部分动员预备役人员,以及被视为使用核武器威胁的言论。

Sevens Report Research的分析师在周四的通讯中表示,经济的不确定性可能会限制油价在每桶90- 100美元区间的涨势,使油价在近中期处于横盘交易模式。尽管如此,“乌克兰战争的地缘政治影响仍将是一个推动力,欧佩克+将严重低于其产量目标,”他们说。

荷兰国际集团(ING)大宗商品策略主管沃伦帕特森在一份报告中表示,事实上俄罗斯的举动引发了严重的供应担忧。“这明显的升级,引发了人们对俄罗斯能源流动可能产生的影响担忧。我们有可能看到西方在能源制裁方面变得更加激进,也有可能看到普京进一步将能源武器化。”

俄罗斯在天然气方面的影响力有限,对欧盟的天然气流量已同比下降约70%。帕特森说:“俄罗斯更有影响力的领域是石油,但随着欧盟对俄罗斯石油和成品油的禁令生效,这一影响力也将在未来几个月下降。”

分析师表示,中国原油需求增长的前景也为油价提供了支撑。据报道,中国至少有三家国营炼油厂和一家民营大型炼油厂考虑10月份产量较9月份增长10%,原因是需求有望增加,第四季度出口可能回升。有报道称,中国正考虑批准至多1,500万吨的精炼产品出口,这对产品价格构成了压力。

帕特森说:“如果这些最新的报告得到证实,这对石油产品市场来说将是一件大事,这相当于在今年剩下的时间里每天供应100万桶左右的精炼石油产品。这应该会给中馏分油市场带来一些缓解,该市场今年一直非常紧张。”

与此同时,美国能源情报署周四公布的数据显示,截至9月16日当周,美国国内天然气供应量增加了1,030亿立方英尺。根据S&P Global Commodity Insights进行的一项调查,这一增幅高于分析师平均预期的920亿立方英尺。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网