当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油观察 » 正文

国际油价创逾8个月新低,但全球油路大洗牌限制了跌势

日期:2022-09-27    来源:金融界

国际石油网

2022
09/27
10:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国际油价 俄罗斯石油 石油价格

周一(9月26日),国际油价触及1月初以来新低,人们担心全球利率上升引发的全球经济衰退预期导致燃料需求下降,而且美元飙升限制了非美元消费者的原油购买能力,尽管俄乌战争对石油市场造成的干扰为价格提供了一些支撑。

包括全球最大原油消费国美国在内的众多石油消费国的中央银行已提高利率以应对通胀飙升,这导致人们担心紧缩政策可能引发经济放缓。

Religare Broking商品研究副总裁Sugandha Sachdeva说:“在全球主要央行收紧货币政策以平息通胀上升,以及美元强劲上涨至逾20年高位的背景下,人们担忧经济放缓,并成为原油市场的主要逆风价格。”

但俄乌战争使能源安全成为各国政府应对通货膨胀的首要问题。而随着欧盟对俄石油禁令生效日期临近和莫斯科削减对欧天然气供应,政策制定者暂时搁置了能源供应可持续性担忧。

能源交易商维多公司的首席执行官Russell Hardy在新加坡的一次石油会议上表示,俄罗斯石油产品预计将流向亚洲和中东,同时供应来自欧洲的石油产品,这将影响燃料运输。

Hardy在谈到短期关键优先事项称:“能源安全第一,价格第二,第三才是可持续性。”Hardy还预计,每天将有超过100万桶美国原油运往欧洲,以填补俄罗斯供应缺口。

根据国际能源署(IEA)的数据,8月份俄罗斯对欧盟和英国原油出口量从1月份的260万桶/日降至170万桶/日,尽管欧盟仍然是俄罗斯原油的最大市场。IEA还预测,美国可能很快超过俄罗斯,成为欧盟和英国的主要原油供应国。

由于担心经济衰退将减少需求,国际原油期货价格最近几周下跌,但预计在12月份欧盟对俄罗斯石油海路进口禁令生效后,供应紧张将帮助油价重返100美元。

哥伦比亚国家能源公司Ecopetrol的首席执行官Felipe Bayon在在上述会议中表示,它一直在向欧洲出售更多石油,以取代俄罗斯供应,同时它看到亚洲市场份额竞争日益激烈。

Bayonе透露,今年Ecopetrol约40-50%的原油产量出口到亚洲,而去年这一比例为60%。在亚洲市场,与俄罗斯、墨西哥、加拿大重油和委内瑞拉原油的竞争日益激烈。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网