当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

四川石化轻汽油醚化装置成功投产

日期:2022-10-08    来源:中国石油报  作者:单忠健 占亮

国际石油网

2022
10/08
08:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 四川石化 中石油 炼油化工

9月28日凌晨3时,四川石化公司轻汽油醚化装置成功产出醚化轻汽油产品,标志着轻汽油醚化装置开车投产一次成功。

轻汽油醚化装置是四川石化转型升级、提质增效的重点项目之一,是以110万吨/年汽油加氢装置分馏塔顶轻汽油为原料,采用LNE-3技术与甲醇进行反应,实现深度醚化,最大限度提高活性烯烃的醚化转化率,降低轻汽油烯烃含量5个百分点,生产出高辛烷值、低蒸汽压的汽油,在增加汽油产量的同时提高汽油品质,可显著提升经济效益。

该装置自2021年10月25日开工建设,今年8月25日完成中间交接并于9月26日投料开车。目前,醚化装置各项参数正常,整体运行平稳。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网