当前位置: 石油网 » 石油人物 » 石油行业领导 » 正文

戴厚良:为实现报告擘画的宏伟蓝图贡献石油力量

日期:2022-10-20    来源:中国石油报

国际石油网

2022
10/20
09:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 油气供应 油气市场

10月17日下午和18日上午,党的二十大中央企业系统(在京)代表团举行分组会议,继续认真学习讨论习近平总书记代表十九届中央委员会向党的二十大所作的报告。讨论中,代表们踊跃畅谈认识体会,一致表示完全赞成、坚决拥护习近平总书记所作的报告。党的二十大代表,中国石油集团党组书记、董事长戴厚良在会上发言。

代表们一致认为,报告系统总结过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深入研判新时代新征程我国发展面临的国际国内形势,全面阐述了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署,为党和国家事业树起了新的历史坐标,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了新的战略指引。新时代十年取得的历史性成就、发生的历史性变革,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。

戴厚良代表表示,报告对国有经济和国有企业、绿色低碳发展和能源行业都提出了明确要求,作为我国最大的油气生产供应企业,深感使命光荣、责任重大。将坚决把思想和行动统一到党的二十大精神上来,牢记“我为祖国献石油”的初心使命,持续深化改革、强化创新,大力推进绿色低碳转型,全力保障国内油气市场安全稳定供应,全力保障国家能源安全,为实现报告擘画的宏伟蓝图贡献石油力量。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网