当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 燃料油行业动态 » 正文

山东港口青岛港完成首单低硫燃料油期货仓单直供业务

日期:2022-11-15    来源:青岛日报  作者:周晓峰

国际石油网

2022
11/15
14:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 保税燃料油 低硫燃料油 高硫燃料油市场

日前,随着“康进号”轮完成5000吨低硫燃料油期货转现货装船作业,山东港口青岛港首单低硫燃料油期货仓单直供业务正式落地,打通了青岛港国产出口退税燃料油从入库生成期货仓单至保税加注的全流程,同时也标志着青岛港携手山东港口物流集团开展的青岛当地保税船供油业务试点成功启动。

本次用于仓单直供的低硫燃料油来自中石化浙江舟山石油有限公司在今年11月7日于青岛实华期货库注销的5000吨期货仓单,客户希望注销后的现货能直接在青岛当地进行保税船供油。

低硫燃料油期货仓单直供业务实现了船供企业将期货仓单注销出库后,直接对国际航线船舶进行保税加注,弥补了以往交割油只能调拨至外地供油的缺点,客户无需将期货转现货后的货物再倒入自己租用的现货罐,不仅节约仓储成本、缩短供油流程,还可以吸引更多的本地船供企业参与到期货交割品的保税加注业务,保税船燃产业链企业也获得了参与国产出口退税燃料油贸易环节的机会。

据了解,青岛港油港公司业务团队第一时间召开专题会议研究方案,以客户需求为导向,向黄岛海关提交“分送集报”业务申请,并与物流集团业务团队沟通,充分发挥协同优势,共同完成业务报关工作。黄岛海关保税仓库管理科接到企业申请后,也积极了解相关情况,共同推动本次业务顺利落地。整个船供油流程均在黄岛海关的监管下操作,从而确保了操作过程合法合规。

下一步,青岛港将不断提升服务质量,持续深挖业务增长点,为山东港口高质量发展和服务区域经济发展作出新的更大贡献。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网