当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 燃料油行业动态 » 正文

上海保税船燃地方牌照首单保税燃油加注作业完成

日期:2022-11-16    来源:中国水运报  作者:甘琛 任闵昱

国际石油网

2022
11/16
11:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 保税燃油加注 保税燃料油供应 上海保税船燃

11月11日,中石油上港能源有限公司(简称“中石油上港”)顺利为靠泊在上海港外高桥四期港区的新海丰船公司“海丰浙江”轮加注400吨低硫保税燃料油。这是上海地区国际航行船舶保税船燃地方牌照加注的第一单,也是中石油上港获颁“001”号上海地方牌照实现的首单作业,标志着公司在上海保税船燃海事服务领域迈出了坚实一步。

今年2月,上海市颁布《上海市国际航行船舶保税油加注管理办法》,中石油上港第一时间响应,成为首家向市商委递交申请材料的企业,并于8月23日获颁上海保税船燃加注首张地方牌照,并随即向口岸单位申报加注审批,在海事和海关等口岸单位的指导下,以最快速度打通了业务操作流程,确保了中石油上港“001”号上海地方牌照首单国际航行船舶保税船燃加注取得圆满成功。

2020年11月18日,中石油上港所属子公司——中石油上港(舟山)能源有限公司在取得舟山保税船燃加注地方牌照后,通过跨关跨港模式在洋山、舟山和宁波港等区域实现了常态化保税船燃加注作业,截至目前已完成加注580余船次,加注保税油55万吨。此次中石油上港实现上海地方牌照首单保税船燃加注,是继子公司后在保税船燃领域的又一突破。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网