当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 燃料油行业动态 » 正文

中远海运完善机制加强督查严防处分执行“打折扣”

日期:2022-11-17    来源:中央纪委国家监委网站  作者:沈海龙

国际石油网

2022
11/17
08:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中远海运 中石化 燃料油供应

近日,中远海运能源纪委根据集团新近修订的党纪政务处分决定执行制度,对处分影响期即将结束的某党员开展回访教育,及时了解其思想状况,带领其重温相关纪律要求。

针对党纪政务处分决定执行工作政策性强、涉及内容多、分布范围广等实际情况,中远海运集团纪检监察组近期对处分决定执行相关规定进行系统梳理,聚焦近年来各直属单位党纪政务处分决定执行中的突出问题和重点、难点,深入基层调研检查,修订党纪政务处分决定执行制度,并对执行情况开展再排查、“回头看”,推动党纪政务处分执行到位。

“在与基层纪检、组织人事等部门和相关人员调研交流中,我们梳理相关意见建议,发现受处分人在处分影响期内考核评优、企业内部岗位调整影响薪酬待遇等10类20项问题。”该纪检监察组工作人员介绍,在此基础上,结合集团纪检监察工作实际,中远海运集团对党纪政务处分决定执行制度进行修订,对6方面116项规定进行细化,提供操作指引、指南,增强实操性和指导性,进一步提升处分执行规范化制度化水平。

着力于推动处分执行制度落地,中远海运集团各级纪检监察机构对照新制定的处分决定执行事项细项清单、处分决定宣布执行工作须知,对以往党纪政务处分决定执行情况进行再排查、“回头看”,查问题、找不足,督促整改。近日,集团下属中石化中海船舶燃料供应有限公司纪委对党的十九大以来受到党纪政务处分、现仍在职在岗的11人,以登门、约谈、委托、视频、发函等多种形式开展回访教育,并及时形成回访教育评价意见,归入干部廉政档案,确保制度执行到位。

与此同时,中远海运集团纪检监察组加强对各下属单位纪委指导,对个别单位在处分决定执行过程中未及时告知的情形,进行提醒督促,规范执行告知工作,确保执行内容无遗漏、执行标准无偏差。此外,还针对集团各级纪检监察机构落实回访教育、受处分人所在党组织(单位)强化日常教育情况,强化监督提醒,协同发力加强对受处分人的教育、管理、监督,切实发挥党纪政务处分的惩戒、警示、教育作用。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网