当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 燃料油行业动态 » 正文

山东开展首单低硫燃料油期货交割转现货直供业务

日期:2022-11-21    来源:青岛海关  作者:王顶 魏军英 王雅文

国际石油网

2022
11/21
08:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 低硫燃料油期货 低硫燃料油 低硫燃料油价格

11月12日,青岛实华原油码头有限公司期货交割库内5000吨保税低硫燃料油期货交割转现货,经向青岛海关所属黄岛海关申请出罐并办理手续后,直接装船供应国际航行船舶。这也是山东首次开展低硫燃料油期货转现货直供业务。

该业务模式下,供船企业将期货仓单注销出库后,直接对国际航线船舶进行保税加注,打通了国产出口退税燃料油从入库生成期货仓单至保税加注的全流程。

在业务开展过程中,黄岛海关加强与上海期货交易所对接,帮扶青岛实华原油码头有限公司经营的保税仓库取得上海国际能源交易中心批准的低硫燃料油期货指定交割仓库资质,并制定专项监管方案,在加强风险防控、规范管理的基础上,提高口岸储罐利用效率。今年以来,青岛实华原油码头有限公司经营期货交割库已累计完成低硫燃料油期货交割6.72万吨。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网