当前位置: 石油网 » 成品油 » 成品油调价信息 » 正文

11月21日晚24时成品油零售限价或将下调,加满一箱油将能省7元

日期:2022-11-21    来源:北京青年报

国际石油网

2022
11/21
16:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 成品油零售 成品油价格 汽油价格

记者11月21日了解到,今晚24时我国成品油调价窗口即将开启。多家机构预计,届时将下调汽柴油限价,每吨汽油下调175元、柴油下调165元,折合每升92号汽油下调0.14元,95号下调0.15元。

本计价周期,欧佩克月报显示对需求预期进行下调,看空市场为主。美联储加息节奏缓和后,商品市场迎来回暖,但是回暖延续性不强,毕竟现实弱需求依然给予油价压力。因此周期末,因为市场担忧需求问题,导致国际油价一路下跌,且幅度较大。综合影响下,本计价周期,国际原油均值环比下滑明显,导致本周期原油变化率以下跌为主。

据卓创资讯测算,预计11月21日24时汽柴油零售限价每吨分别下调175、165元,折升价92号汽油、95号汽油、分别下调0.14、0.15元。

本次调价政策落实后,消费者用油成本降低。按照油箱容量为50L的家用轿车为例,加满一箱92号汽油节省7元,95号汽油节省7.5元。油耗方面,以月跑2000公里,百公里油耗在8L的小型私家车为例,到下次调价窗口开启之前的时间内,消费者用油成本将减少10元左右。物流行业,以月跑10000公里,百公里油耗在38L的斯太尔重型卡车为例,在下次调价窗口开启前,单辆车的燃油成本将减少248元左右。

本轮是2022年第二十二次调价,也是年内第八次油价下调,下一次调价窗口将在2022年12月5日24时开启。

卓创资讯分析师王芦青表示,下个周期,国际原油方面,美原油跌破80美元/桶后,尾盘出现反弹。市场担忧亚太地区的经济问题,这是在欧洲以及美国之外较大的石油需求地区。卓创资讯预计,短期内,这种需求担忧导致的下跌,急需市场进行修正,比如沙特等减产等口头提振,或者美联储货币政策转变提供支撑。否则,国际油价波动重心恐将下移。综合来看,下周期伊始,原油变化率处于负值区间,成品油零售限价下调预期初现,成品油零售限价或有“二连跌”可能。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网