当前位置: 石油网 » 成品油 » 成品油动态 » 正文

安徽省亳州市市场监管局开展成品油质量监督抽查

日期:2022-11-24    来源:亳州晚报  作者:吴宛谕 孙威振

国际石油网

2022
11/24
08:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 成品油市场 加油站 油品质量

连日来,安徽省亳州市市场监管局开展成品油质量监督抽查,规范成品油经营市场秩序。

11月22日,记者跟随执法人员来到中国石油天然气股份有限公司安徽亳州销售分公司金陵加油站和益群加油站,对加油站是否具有合法的营业执照、加油机是否在检定有效期内、成品油的质量、是否明码标价等情况进行了检查。

执法人员首先查看成品油是否明码标价,并且查看加油机和电磁阀上市计量检查测试所施打的铅封是否完好,“国家规定加油机精度为正负千分之三,市计量检查测试所校准后进行铅封。修改破坏铅封就可以调整加油机精度,任何单位个人不能损坏更换,一旦破坏就有修改加油机流量精度的嫌疑。”市市场监督管理局计量科科长田晓亭说。

记者从市市场监管局了解到,今年10月份以来,在亳州市主城区和谯城区下辖乡镇开展成品油质量监督抽查,共抽查在营加油站点109家,抽检样品220批次,其中汽油103批次,柴油105批次,车用尿素12批次,正在送检中。

“下一步,我局将及时向社会公布检验结果,对销售不合格油品的加油站点依法依规处理,同时开展‘回头看’工作,对前期存在问题的加油站点,检查是否按照要求进行了整改。”市市场监管局产品质量安全监管科科长段振说,同时督促各加油站点依法履行产品质量的安全主体责任,提高质量安全主体意识,落实进货查验,保证成品油的产品质量。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网