当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中海油要闻 » 正文

中国海油米桑油田群日产原油突破30万桶

日期:2022-11-24    来源:国资委网站

国际石油网

2022
11/24
08:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国海油 原油产量 油气产量

11月16日,中国海油集团旗下中海石油伊拉克公司运营服务的伊拉克米桑油田群日产原油量首次突破30万桶(约4.5万吨),达油田高峰产量,对推动中伊两国共建“一带一路”能源合作和助力伊拉克石油工业发展具有重要意义。

米桑油田为亿吨级大型油田,位于伊拉克东南部,毗邻伊朗边界,距首都巴格达350公里。2010年,中国海油携手土耳其国家石油公司,与伊拉克签订为期20年的米桑油田群技术服务合同。截至今年10月底,米桑油田群累计产油已超10亿桶。

中国海油伊拉克公司相关负责人介绍,近年来,面对新冠肺炎疫情等诸多挑战,中国海油攻坚克难,克服油田自然递减、作业装备和支持保障资源受限等不利因素影响,采取一系列管理创新手段和技术攻关举措,有效破解了制约上产的瓶颈问题,较原计划提前实现日产30万桶目标,并全力保障高峰产量七年稳产。

目前中国海油已在6大洲40多个国家和地区开展能源合作,建立了多个海外油气生产基地,海外油气净证实储量超20亿桶油当量。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网