当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

七国集团将很快敲定俄石油价格上限!

日期:2022-11-24    来源:央视网

国际石油网

2022
11/24
09:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油价格 七国集团 俄罗斯石油

针对七国集团即将对俄罗斯石油实施的“限价令”,当地时间22日,美国财政部表示,华盛顿及其盟友将很快敲定俄罗斯石油的价格上限。

美国财政部的一位高级官员22日表示“七国集团应该很快宣布对俄罗斯石油出口的价格上限,可能每年进行几次调整”。

一位消息人士说,七国集团最快在当地时间23日或24日就价格上限水平作出决定。

而另据外媒的报道,价格上限可能会限定在每桶60或70美元,实施日期预计在12月5日。

俄副总理:不会向实行石油限价的国家供油

而就在21日,分管能源工作的俄罗斯副总理诺瓦克说,俄罗斯不会向对俄石油实施限价的国家供应石油和石油产品,将为此重新调整出口方向或减少产量。诺瓦克警告,对能源实行价格上限以及“能源政治化”只会导致供应短缺,是对市场运行原则“前所未有的干预”,将不可避免地导致行业整体投资下降。

七国集团财长9月达成协议,对俄罗斯石油设置价格上限。根据协议,七国集团将从12月5日起对俄原油实施限价,明年2月5日起对俄精炼石油产品限价。

俄罗斯总统普京此前表示,七国集团限制从俄进口石油和对俄石油设置价格上限等提议,只能导致油价像天然气价格一样飙升。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网