当前位置: 石油网 » 石油市场 » 石油市场行情 » 正文

西方拟对俄罗斯出口石油设定价格上限 国际油价11月23日显著下跌

日期:2022-11-24    来源:新华财经  作者:刘亚南

国际石油网

2022
11/24
09:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 俄罗斯石油价格 石油市场 国际油价

由于七国集团计划对俄罗斯海上出口石油设定价格的上限较高,加之美国上周成品油库存显著升高,国际原油期货价格在隔夜市场由涨转跌,11月23日早盘震荡走低,随后窄幅盘整,收盘时国际油价显著下跌。

截至当天收盘,纽约商品交易所2023年1月交货的轻质原油期货价格下跌3.01美元,收于每桶77.94美元,跌幅为3.72%。2023年1月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌2.95美元,收于每桶85.41美元,跌幅为3.34%。

七国集团、欧盟和澳大利亚计划从12月5日开始对俄罗斯通过海路出口的石油实施价格上限限制,以在稳定市场供应的情况下限制俄罗斯石油销售收入。

路透社23日援引欧盟匿名外交官的话报道说,七国集团提议把对俄罗斯石油出口价格上限设定为每桶65至70美元,欧盟成员国正在就此进行讨论。与此同时,欧洲西北地区交货的乌拉尔原油价格约为每桶62至63美元,而地中海交货的俄罗斯原油价格为每桶67至68美元。

美国普莱斯期货集团高级市场分析师菲尔弗林表示,设定价格上限从来不起作用。另一个问题是,七国集团计划设定的价格上限比俄罗斯原油正常交易价格还高。

美国能源信息局在23日公布的数据显示,美国上周商业原油库存量为4.317亿桶,环比下降370万桶。同期,美国汽油和蒸馏油库存分别环比增加310万桶和170万桶,丙烷和丙烯库存增幅为120万桶。包括商业原油、成品油、丙烷和丙烯等在内,上周美国商业石油库存环比增加330万桶。数据还显示,上周美国炼厂日均原油加工量为1640万桶,环比增加25.8万桶;上周美国炼厂平均开工率为93.9%,高于前一周的92.9%;上周美国日均原油净进口量为282.1万桶,环比显著增加112.4万桶。

弗林表示,上周美国汽油库存环比增加某种程度上令人震惊,汽油供应增加显示汽油需求可能在走弱。油价在11月22日的上涨令人印象深刻,但由于假日到来前交易量减少而未能成功突破。

此外,经合组织在22日公布的经济展望报告说,能源价格上涨令全球经济严重受损,如果欧洲天然气库存不足,情况将会更糟,欧洲及全球经济增长将会下降,物价则会走高。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网