当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

国内首条石油催化剂裂化前驱体生产线在平鲁区建成投产

日期:2022-12-26    来源:山西新闻网  作者:任永亮

国际石油网

2022
12/26
08:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油催化剂 煤矸石 石油炼化

12月19日,记者在位于平鲁区的晋坤矿产品股份有限公司生产车间看到,经过工艺制浆、超细研磨、成胶工段、全组份搅拌、高压造球等一系列生产工艺,生产下线的石油催化剂前驱体,再送到实验室进行成品检验,生产出的催化剂前驱体各项指标均符合中石化要求。这标志着国内首条年产1.5万吨石油催化剂裂化前驱体生产线在平鲁区正式投产。

据介绍,这条生产线总投资3450万元,由晋坤矿产品股份有限公司与中石化石科院共同研发,首创的新技术获得国家发明专利。项目主要用于消化朔州地区的煤矸石,把煤矸石做成石油催化剂。项目从今年3月28日开工,从开工建设、设备进场、试生产,到正式投产,仅仅用了8个月的时间,实现了当年开工,当年竣工投产。

据了解,石油催化剂前驱体具有活性高、强度好的特点,主要应用于石油炼化催化剂,能够提高石油炼制的效率,为石油炼制企业提质增效,市场前景广阔。项目全部达产后,可实现产值9000万元,贡献税收不低于1500万元,年可消耗煤矸石2万吨,真正实现绿色发展,提高竞争力,推进企业高质量发展。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网