当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油钻井工程 » 正文

中油测井过钻具测井装备通过CNAS认证

日期:2022-12-28    来源:中国石油报

国际石油网

2022
12/28
11:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中油测井 石油装备 石油钻井

12月26日,中油测井自主研制的FITS-55系列仪器通过中国航天北京卫星环境工程研究所175摄氏度/20小时高温环境检验,获得中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认证。这一重要成果标志着国产过钻具测井仪器耐温耐压性能达到国际领先水平。

FITS过钻具测井装备是中油测井聚焦复杂井通用需求,打造的适用高效复杂井测井利器,包括FITS-57和FITS-55两个系列,目前已在长庆、吐哈、新疆、大庆等油田推广应用580井次,作业时效较传统工艺提高53%,测井资料受到用户认可。FITS-57入选集团公司2022年度自主创新重要产品,并外销哈里伯顿公司1套,实现整建制装备海外市场突破。

过钻具仪器研发团队经过近3年的攻关,实现常规仪器的温压性能升级、高温高性能的大容量存储等关键技术的突破,进一步提升装备的稳定性、可靠性和适用性,形成了小直径、全系列、多模式的过钻具测井装备,填补了深层、超深层非常规油气水平井等复杂井过钻具测井系列的空白,将为深地深海及非常规油气勘探开发发挥重要作用。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网