当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

安庆石化炼油转化工结构调整项目建成中交

日期:2023-01-05    来源:中国石化新闻网  作者:刘安庆 张莹莹

国际石油网

2023
01/05
16:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 安庆石化 炼油转化工 中石化

2022年12月31日,安庆石化炼油转化工结构调整项目全面建成中交。该项目是中国石化重点科技攻关项目,在安庆石化第四次创业史上具有里程碑式的意义。

安庆石化“油转化”项目自2020年4月份可研获批,2021年6月主体工程开工建设以来,全体参建人员克难攻坚、通力合作,“白加黑”、“5+2”地奋战在工程一线,历时18个月,安全高效地交出了一份高质量答卷。

项目300万吨/年重油催化裂解装置是当前世界规模最大重油催化裂解装置,是中国石化自有最新RTC技术的第一次大规模工业化应用。该项目建成将最大限度增产轻质烯烃和芳烃原料,推动由传统燃料型炼厂向化工型炼厂转变;同时将带动一批中高端合成材料、合成树脂及精细化工企业发展,助力安庆打造全国有影响力的高端化工新材料产业基地。

下一步,安庆石化将全力做好项目收尾工作,奋力冲刺装置投产目标。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网