当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

安庆石化完成常减压装置全面升级改造

日期:2023-01-09    来源:中国石化新闻网  作者:卓姣娥

国际石油网

2023
01/09
13:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 安庆石化 中石化 石油装置

2023年1月1日,安庆石化常减压装置两炉点火成功,装置正式进入开工阶段,标志着历时74天的全面升级改造全部完成。

本次升级改造对常减压装置的汽提塔、常压塔进行吊装以新换旧,脱盐罐由两个大罐取代原先的五个小罐实现扩容节能,常压炉、减压炉材质进行了全面升级,提高了原油提馏率,对装置的换热器、泵设备、管线也进行了更新和更换,共按计划完成了90项检修计划、16项技改项目。

升级改造后的常减压装置进一步提高了企业原油适应性,降低原油加工成本,与沿江兄弟单位原油输送相匹配,有效缓解了长江管道输送分段输送压力。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网