当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

我国首个海洋油气装备“智能制造”项目机械完工

日期:2023-01-11    来源:新华社

国际石油网

2023
01/11
13:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油装备 西气东输 海洋油气装备

1月9日,渤中29-6油田开发项目WHPA平台完成连接调试并顺利通过机械完工验收,标志着我国首个海洋油气装备“智能制造”项目取得关键进展,进入投产倒计时。

渤中29-6油田开发项目是我国第一大原油生产基地渤海油田增储上产的重要项目,也是我国海洋油气装备“智能制造”的试点示范项目。项目建设主要包括1座8腿井口平台,总重量约12000吨,可同时容纳100人工作生活。

油田建成后,高峰日产油将达15300桶,将对加大国内海上油气资源开发、保障国家能源安全具有重要意义。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网