当前位置: 石油网 » 成品油 » 成品油动态 » 正文

1月17日24时起,油价或将下调

日期:2023-01-17    来源:中国新闻网

国际石油网

2023
01/17
10:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国内油价 成品油价格 成品油市场

1月17日24时,国内新一轮成品油调价窗口将开启。

这是2023年国内成品油第二次调价。继上轮价格上调后,机构预计,本轮成品油或呈下跌走势。这意味着,成品油价格有望在春节前下调。

“本轮计价周期内,国际原油呈跌后反弹走势运行。尽管计价周期后期原油连涨,但整体较上一周期仍处于低位。”

金联创成品油分析师王珊称,本周期伊始,投资者对经济衰退以及能源需求前景的担忧,美国WTI原油期货和布伦特原油期货价格接连大跌超7美元/桶。不过,中国优化调整疫情防控政策后,市场对中国能源需求预期乐观利好油价。此外,七国集团有意对俄罗斯石油产品设定更加具体的限制,对燃料供应减少的担忧也对油价形成支撑。美元指数维持近半年低点,对以美元计价的国际原油也起到提振作用。

机构测算,截至1月16日,本轮成品油调价周期第九个工作日,参考原油品种均价为每桶77.52美元,变化率为-3.78%,预计国内汽油、柴油下调幅度为每吨220元,折合汽油、柴油每升下调0.2元左右。

卓创资讯成品油分析师杨霞表示,后期来看,市场情绪改善,且未来需求增加预期较好,因此国际油价短期延续偏强走势,应关注其能否有效突破压力位。

王珊亦持相似观点,“后期来看,需求乐观预期或将支撑原油维持偏强走势。”


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网