当前位置: 石油网 » 原油 » 原油动态 » 正文

山东港口烟台港原油管道输送量突破1亿吨

日期:2023-01-17    来源:中国新闻网  作者:王娇妮

国际石油网

2023
01/17
13:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油管道 原油运输 原油储运

记者12日从山东港口烟台港获悉,该港原油管道累计输送量突破1亿吨。

1月11日,一艘超大型油轮靠泊山东港口烟台港。烟台港供图

1月11日,满载25.8万吨原油的“德加”号VLCC超大型油轮在烟台港卸货,该批原油进入仓储罐区后,将通过烟台至淄博长输管道和烟台港原油管道复线输送至山东腹地油品加工企业。至此,该港原油管道输送量累计达到10001.3万吨。

据悉,烟台港是中国北方重要的能源进出口基地和最大的原油混兑基地,自2017年原油管输业务正式投产以来,发挥管道加热保温可输送高凝高粘油品以及多油种顺序输送等功能优势,为华东地区“原油大动脉”保通保畅。

此前,烟台港原油管道“智脑系统”上线运行,在中国率先实现了原油储运全息智能排产。该系统可对管道生产工艺和重点设备健康状态进行动态跟踪检测、趋势分析判断,确保全系统持续稳定运行,同时实现最优设备和人员配置,提高生产效率。

2023年伊始,烟台港管道(港源)公司与当地海关、海事、边防检查站、引航站等口岸单位部门密切协作,元月前10天连续完成船舶作业14艘次,吞吐量113万吨。

烟台港是“一带一路”倡议确定的15个重点建设的沿海城市港口之一,其中烟台港西港区重点发展矿石、煤炭、原油、液化天然气等大宗物资专业化运输等。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网