当前位置: 石油网 » 石油市场 » 石油市场行情 » 正文

中国经济复苏前景提振市场预期 国际油价1月17日上涨

日期:2023-01-18    来源:新华财经  作者:刘亚南

国际石油网

2023
01/18
14:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国际油价 石油市场 原油价格

中国经济复苏前景继续提振市场对石油需求的乐观预期,1月17日国际油价上涨。

截至当天收盘,纽约商品交易所2023年2月交货的轻质原油期货价格上涨0.32美元,收于每桶80.18美元,涨幅为0.40%。2023年3月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.46美元,收于每桶85.92美元,涨幅为1.73%。

数据显示,2022年第四季度中国GDP增速为2.9%,低于前一季度的3.9%,但高于路透社调查预期的1.8%。

PVM石油同仁公司分析师塔玛斯·瓦加( Tamas Varga)表示,2022年12月份中国原油进口量同比增加了4%,即将到来的中国农历春节预计将会对交通用油需求带来显著提振。

荷兰商业银行分析师表示,虽然市场对中国石油需求的乐观看法仍然很多,但近期石油市场供应也相对较好。随着市场供应收紧,预计油价从2023年第二季度开始将有进一步上涨空间。

澳新银行分析师认为,在中国调整疫情防控措施后,中国交通繁忙水平反弹,显示原油和成品油需求走强。

据预测,中国国内石油需求的反弹将导致1月份成品油出口量比2022年12月份下降40%,中国汽油出口或将大幅下降。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网