当前位置: 石油网 » 石油资源 » 国际石油概况 » 正文

全球即将投产的10大油田, “三桶油”各占多少?

日期:2023-12-08    来源:石油圈

国际石油网

2023
12/08
17:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油产量 石油产量 石油资源

与2021年相比,2022年全球原油和凝析油产量增长了4.83%。最大的石油生产国是美国、俄罗斯和沙特阿拉伯。预计到2030年,全球石油产量的年复合增长率将达到0.01%。GlobalData使用专有数据和分析来提供全球油气田的完整图景。

根据GlobalData的油气上游油田数据库,以下是全球即将投产的10大油田。

01.Irkinskoye West (Zapadno-Irkinskoye)

Irkinskoye West油田位于俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克。该油田由Mercantile & Maritime Energy Pte. Ltd、俄罗斯石油公司、Vitol Holding II SA所有,由Vostok Oil运营。该油田预计将于2024年开始投产,日产量约为45万桶油当量,其产能预计将于2030年达到峰值。根据GlobalData的估计,该油田的生产将持续到2089年达到其经济极限。

02. Uaru

Uaru油田开发项目是圭亚那Stabroek区块的第五个项目,包括大约10个钻井中心和44口生产和注水井。该油田归中国海油、埃克森美孚、赫斯(注:油气巨头雪佛龙公司今年10月份宣布将以530亿美元的全股票交易收购竞争对手赫斯。收购完成后,赫斯的资产包括在圭亚那Stabroek区块的资产就为雪佛龙所有)公司所有),由埃索圭亚那勘探生产有限公司运营。

今年4月份,埃克森美孚及其合作伙伴已就价值127亿美元的Uaru油田开发项目做出了最终投资决定。该油田计划于2026年投产,预计产能接近25万桶油当量/天,将于2028年达到峰值。根据GlobalData的估计,该油田的生产将持续到2056年达到其经济极限。

03.  Eridu

Eridu位于伊拉克Al Muthanna, 发现于2016年。卢克石油(Lukoil)持有该油田60%的股份,日本Inpex公司持有40%的股份,由卢克石油海外伊拉克勘探公司运营。卢克石油表示,地质勘探证明,Eridu油田储量丰富,是伊拉克过去20年发现的最大油田。Eridu油田预估拥有70亿-120亿桶的潜在资源。2021年11月卢克石油公司已向伊拉克石油部提交了Eridu油田的初步开发方案,该油田最高日产量估计为25万桶油当量,预计将于2025年开始投产,2048年其产能达到峰值。根据GlobalData的估计,该油田的生产将持续到2072年达到其经济极限。

04. Dover Commercial Project

Dover位于加拿大阿尔伯塔省,该油田归中国石油所有,并由其运营。2014年中石油以超10亿美元收购Dover油砂项目。不过,值得注意的事,2022年外媒报道称,中石油可能退出加拿大的油砂项目,将重点放在非洲、中东和中亚地区。目前并未有确切的官方消息。

Dover油田预计将于2026年投产,日产量约为25万桶油当量,预计将于2037年达到峰值。根据GlobalData的估计,该油田的生产将持续到2078年达到其经济极限。

05. Voyageur South

Voyageur South 油田位于加拿大阿尔伯塔省。该油田归Suncor能源公司所有,并由Suncor能源公司运营。该油田预计将于2028年开始投产,原油和天然气日产量约为25万桶油当量,产量预计将于2038年达到峰值。根据GlobalData的估计,该油田的生产将持续到2080年达到其经济极限。

06.  Buzios IX (Franco)

Buzios IX (Franco)位于巴西里约热内卢。该油田由中国海油、中国石油、巴西石油公司所有,并由巴西石油公司运营。该油田的预计将于2026年开始投产,日产量约为22万桶油当量,预计将于2028年达到峰值。根据GlobalData的估计,该油田的生产将持续到2056年达到其经济极限。

07. May River

May River (MEG能源公司)位于加拿大阿尔伯塔省。该油田为MEG能源公司所有,由MEG能源公司运营。该油田预计将于2026年开始投产,原油和天然气日产量约为16万桶油当量,预计产量将于2031年达到峰值。根据GlobalData的估计,该油田的生产将持续到2082年达到其经济极限。

08. Lewis

Lewis油田位于加拿大阿尔伯塔省。该油田归Suncor能源公司所有,并由Suncor能源公司运营。该油田的预计将于2028年开始投产,原油和天然气的日产量约为16万桶油当量,产能预计将于2034年达到峰值。根据GlobalData的估计,该油田的生产将持续到2082年达到其经济极限。

09. Yamburgskoye

Yamburgskoye (Oil Rims)位于俄罗斯的亚马尔-涅涅茨自治区。该油田归俄罗斯天然气工业股份公司所有,由俄罗斯天然气工业股份公司运营。该油田预计将于2024年开始投产,原油和天然气的日产量约为15万桶油当量,预计产能将于2029年达到峰值。根据GlobalData的估计,该油田的生产将持续到2084年达到其经济极限。

10. Lula Oeste

卢拉·奥斯特位于巴西里约热内卢。该油田由中国石化、Galp Energia SGPS SA、Petroleo Brasileiro SA、Pre-Sal Petroleo SA和壳牌公司所有,并由Petroleo Brasileiro SA运营。该油田预计将于2023年开始投产,原油和天然气的日产量约为14万桶油当量,产能预计将于2024年达到峰值。根据GlobalData的估计,该油田的生产将持续到2061年达到其经济极限。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网