当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 正文

中国石油取得残渣型低硫船用燃料油生产技术专利,产品的均一性、稳定性大幅度提高

日期:2023-12-25    来源:金融界

国际石油网

2023
12/25
10:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 低硫船用燃料油 船用燃料油

2023年12月25日消息,据国家知识产权局公告,中国石油天然气股份有限公司取得一项名为“一种残渣型低硫船用燃料油的生产工艺及系统”的专利,授权公告号CN115181584B,申请日期为2021年4月。

专利摘要显示,本发明提供了一种残渣型低硫船用燃料油的生产工艺及系统,所述残渣型低硫船用燃料油的生产工艺包括:低品质重组分经化学改质后产生高温改质油气,将所述高温改质油气与调合组分在高温条件下接触混合反应,反应所得混合物经均质稳定并分离出混合物中的轻质组分后,得到所述残渣型低硫船用燃料油。本发明提供的所述工艺的流程简单,能耗低,所得低硫船用燃料油产品的均一性、稳定性大幅度提高。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网