当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

茂名石化渣油加氢装置重要装备实现国产化

日期:2024-01-03    来源:中国石化报

国际石油网

2024
01/03
09:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 茂名石化 渣油加氢装置 石油装备

近日,茂名石化260万吨/年浆态床渣油加氢装置多通道柱塞阀通过集团公司重大装备国产化成果鉴定,填补了该装备国内研发生产的空白,成为又一项关键领域重大装备国产化成果。

该装备由工程建设公司牵头,联合茂名石化及国内阀门科研制造龙头企业共同立项攻关,整合专业力量,解决重点难题,研制结构合理、选材适当、密封可靠的多通道柱塞阀,无流动死区,能避免固体沉积,耐冲刷腐蚀,便于通道切换和冲洗等。目前,该装备性能良好,有力保障了茂名石化260万吨/年浆态床渣油加氢装置的安全稳定运行,节约采购成本近40%。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网