当前位置: 石油网 » 润滑油 » 润滑油要闻 » 正文

润滑油脂业务 强链发展高质量运行

日期:2024-01-03    来源:中国石化报

国际石油网

2024
01/03
13:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 润滑油脂 中国石化 润滑油市场

2023年,润滑油脂业务积极顶住成本高位震荡、市场需求不畅等多重压力,围绕“价值经营、借势发展、全品类经营”三项重点工作,持续拓市扩销。

润滑油公司罐区图。钱志勇 摄

坚持高端突破,用足用好系统内外资源,服务我国高端设备发展和人民生活所需,努力打造中国石化亮丽的品牌名片;稳固增强全产业链协同能力,加强产业链、创新链、供应链合作,特别是与销售公司深化零售端合作,实现润滑油脂产品销量持续快速增长。

2023年,中国石化基础油总量突破百万吨,其中高端Ⅲ类4号基础油2.34万吨,比上年增长22%。润滑油脂销量比上年增长4%;工业油、商用车油销量比上年实现明显增长,交易客户数量比上年增加逾两成。

点评:润滑油脂是中国石化最重要的特种油品业务。面对激烈的市场竞争形势,润滑油公司充分发挥研、产、销、服一体化产业链引领优势,使润滑油脂业务运营体制机制更趋完善、“专精特新”产品特色更趋明显、抗风险能力不断增强,带动产业链自主特种油脂技术、资源和市场协同发展,共同为“油转特”战略转型发展贡献力量。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网