当前位置: 石油网 » 成品油 » 成品油动态 » 正文

满足航煤消费快速增长需求

日期:2024-01-03    来源:中国石化报

国际石油网

2024
01/03
13:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 航煤市场 中国石化 航煤产量

2023年,我国航煤消费持续且快速增长,国内航线航班量恢复至2019年115%以上的水平,是航煤消费增长的主要推动力;国际航线航班量逐步恢复至50%左右。中国石化紧盯航煤消费市场走势,加强与中国航油集团沟通协调,双方提前谋划、通力合作,以年度航空煤油资源供应框架协议为基础,发挥双方在资源、渠道和基础设施等方面的优势,积极应对航煤市场的快速恢复,实现共赢。2023年1~11月中国石化航煤产量2673万吨,同比增长63.6%;供中国航油航煤总量占比达61.4%,同比提高1个百分点。

点评:中国石化与中国航油集团通力合作,有利于发挥各自优势。中国航油上游资源的稳定均衡供应得到了进一步保障,中国石化的销售渠道也得到了进一步拓宽,实现资源互补、互惠双赢。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网