当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

宝石钢管首盘调质型连续管下线

日期:2024-01-05    来源:中国石油报  作者:杨宏智 秦芳

国际石油网

2024
01/05
09:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宝石钢管 中国石油 石油装备

2023年12月29日记者获悉,宝石钢管公司自主研发的首盘直径50.8毫米、壁厚4.44毫米、长度7000米调质型连续管成功下线,标志着公司连续管离线热处理项目“首秀”成功,为油气田提高油气开采效率、降低生产成本再添利器。

调质型连续管通过“淬火+高温回火”调质热处理工艺,获得性能优异的回火索氏体组织,可以在保证管体高强度的同时,使管材组织性能更均匀、质量更优异,寿命提升40%以上。该产品具有良好的抗屈曲、抗扭转、承压和解卡能力,被誉为解决深井、超深井及大位移水平井中多段压裂、钻磨桥塞等技术难题的“金钥匙”。

宝石钢管连续管离线热处理项目于2023年5月17日开工建设。生产过程中,宝石钢管相继攻克了热处理温度稳定性、机组运行速比、恒张力、开卷自动化等多项技术控制难题,保证产品质量性能稳定可靠,经过9小时的连续生产,首盘7000米调质型连续管成功下线。

首盘调质型连续管的成功下线,是宝石钢管公司推进连续管业务高质量发展的重要成果,是打造“专精特新”拳头产品的成功实践,是集团公司自产连续管产品迈向高端化领域的又一突破。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网