当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油钻井工程 » 正文

旋转导向高端钻井技术装备实现跨越发展

日期:2024-01-10    来源:国际能源网

国际石油网

2024
01/10
09:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 钻井技术 钻井工程 石油装备

国际能源网从国家能源局获悉,旋转地质导向钻井系统作为油气勘探开发工程保障的核心利器,长期为国外垄断。经过多年自主攻关,目前我国已研发形成系列产品并成功应用于钻井作业,我国高端钻井技术装备实现跨越发展。

“璇玑”系统实现海上规模化应用,累计作业超1600井次,进尺超150万米,一次入井成功率达95%。“璇玑”2.0运用最新一代井下控制算法,集成垂直钻井、防托压、稳斜等多项智能模式,采用双活塞独立液压模块,配合新一代液压驱动电路,系统功耗明显下降、导向力输出大幅提升,为国产自研设备高难度定向井作业应用开创新局面。

“璇玑”系统

CG STEER-150系统稳定性、可靠性和寿命进一步提升,研制了高温高造斜旋转地质导向钻井系统样机,形成了“导向模块结构设计与制造”等六项关键核心技术,各项指标迈入前列。在川渝、长庆等地区的页岩油气、致密油气完成超230口井全井段导向作业,累计进尺36.6万米,自主生产率94.9%,实现了旋导工具国产化有效替代。

经纬旋转地质导向系统突破静态推靠模式下高造斜率、高可靠性、精准轨迹控制等9项核心技术,国产化率94.5%,累计应用百余口井、进尺近20万米,助力胜利页岩油国家级示范区建设和川渝页岩气勘探发现。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网