当前位置: 石油网 » 节油环保 » 正文

天津石化:污水回用装置采用双膜法工艺

日期:2024-01-10    来源:中国石化报

国际石油网

2024
01/10
14:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天津石化 污水回用装置 节油环保

2021年,天津石化超滤和反渗透装置连续运行两年后,出现了产水量及脱盐率严重下降、清洗频繁等问题,反渗透单元系统脱盐率比设计值下降4%,处理能力比设计值下降40%,回收率比设计值下降近50%,需要对系统进行优化。

天津石化联合燕山石化和北化院开展深度合作,围绕“污水深度处理回用反渗透膜系统优化”项目展开攻关,天津石化协助燕山石化建设首个反渗透膜元件示范工程。燕山石化根据实际膜元件要求,定制化生产了高通量型反渗透膜元件。

经过600天的运行监控,反渗透膜元件脱盐率维持在98%以上,产水量实现每小时89立方米,与进口主流产品性能相当,有效突破了污水深度处理的生产瓶颈,助力天津石化污水回用率保持全国领先。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网