当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石油要闻 » 正文

青海油田:新年首月油气产量节节攀高

日期:2024-02-02    来源:国际能源网

国际石油网

2024
02/02
09:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 青海油田 原油产量 油气产量

国际能源网获悉,2024年首月,青海油田首月原油日均产量超出计划100多吨,天然气日均产量超出计划近10万立方米……

本着增储上产多打粮、打好粮的目标,青海油田坚持“做强勘探”战略举措,锚定探明优质规模可建产区块目标,压实风险勘探、甩开预探、集中勘探和滚动勘探工作部署,提升SEC储量。

青海油田加大力度做好油水井的日常维护和管理,及时治理问题井,恢复产量。油田开发部门为各采油单位送管理、送技术、送服务,优化油水井措施工作方案,确保原油生产平稳。

在冬季保供的关键时期,青海油田全力抓好气井、管网及压缩机等设备的日常管理,加大维护作业工作力度,充分释放气田产能,做好冬季保供工作。青海油田采气三厂针对极端天气带来的安全生产风险,细化冬季“八防”措施,打通设备设施冻堵易发点、故障频发点、管理漏洞难点,天然气生产“气势昂扬”,日均超产3万立方米。

青海油田格尔木炼油厂把准雪域高原精品炼油厂定位,立足青藏两省区成品油市场保障需求,优化冬季生产运行组织,突出“安稳长满优”运行,增产高效产品,原油日均加工量较计划超12吨。年初以来,青海格炼向格尔木机场直供航煤500多吨,首次实现航煤产品本土化供给。

春节临近,部分承包商队伍开始冬季整休,作业机组数量较平常有所减少。青海油田优化生产运行组织,提前做好生产生活所需车辆、材料、物资、保产及抢险队伍等准备工作。考虑到冬季大风沙尘、降温、降雪等异常天气以及特殊敏感时段升级管控要求,青海油田2/3以上的领导干部蹲守现场,抓生产保安全,确保节日生产“不打烊”。

青海油田,全称中国石油青海油田公司,位于柴达木盆地西北缘,是隶属于中国石油天然气股份有限公司的地区公司,主要勘探领域在素有“聚宝盆”之称的柴达木盆地。十五期间,特别是近两年,努力在石油勘探上获得重大突破,找到1至2个5000万吨级以上的优质储量,在“十五”期末,实现油气产量500万吨,力争提前实现“十五”规划,并为“5355”打好基础,做好战略接替的准备。在“十一五”中期实现累计探明加控制石油地质储量5亿吨,累计探明加控制天然气储量3000亿立方米,年生产原油500万吨,年生产天然气50亿立方米。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网