当前位置: 石油网 » 润滑油 » 润滑油要闻 » 正文

昆仑润滑展示润滑技术转型升级新赛道

日期:2024-04-26    来源:昆仑润滑KunLun

国际石油网

2024
04/26
10:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 昆仑润滑 润滑产品 润滑技术

4月22日,第三届世界内燃机大会在天津圆满闭幕。本届大会以“绿色 可靠 智能 高效”为主题,来自全球各地的科学家、技术学者、企业家齐聚一堂,共话内燃机与新型动力系统在“双碳”背景下的发展未来。

本届大会期间昆仑润滑不仅全面展示了在新能源、新材料、新兴领域的科技创新实力同时多位技术专家受邀在不同的分会场作学术报告分享昆仑润滑在绿色润滑产品研发等方面的最新研究成果与实践经验

兰州润滑油研究开发中心副主任金志良作《引领未来绿色润滑科技:新能源汽车电驱传动润滑技术研究》主题报告,分享了昆仑润滑在动力传动系统的解决方案,为新能源汽车提供高效、绿色的电驱传动润滑技术,助力我国新能源汽车快速发展。

兰州润滑油研究开发中心变压器油领域技术专家王会娟作《浸没式绝缘冷却液技术研究》主题报告,介绍了高算力、节能、双碳背景下发展浸没式液冷的重要性,重点阐述了昆仑润滑面向储能、新能源汽车热管理的研究现状和技术特点,对使用过程中材料兼容性、热失控、散热等问题进行分析研究,提出润滑技术解决方案。

兰州润滑油研究开发中心发动机油领域技术专家金理力作《醇氢发动机润滑技术研究》主题报告,分享了昆仑润滑面向醇、氢燃料发动机润滑技术的研究现状与实践经验。对使用醇氢燃料发动机过程中易出现的早燃、发动机锈蚀和磨损、机油乳化和碱值衰败严重等问题进行了分析研究,提出润滑技术解决方案。大会期间,《中国汽车报》就当下汽车内燃机面临的机遇挑战、汽车行业未来的能源转型以及甲醇、氨气、氢气发动机的应用前景等话题进行专访,兰州润滑油研究开发中心副主任金志良在接受采访时表示:为推进国家能源转型升级和“双碳”战略目标,昆仑润滑2019年率先推出了M100甲醇专用发动机油,目前重点布局并研发氢、氨内燃机润滑油,促进内燃机行业绿色低碳转型升级。大会闭幕式上

昆仑润滑

被授予“WICE推荐领军企业”称号

在2024世界内燃机大会的聚光灯下,昆仑润滑向世界展示出对“绿色 高效 智能 可靠”发展的执着追求和革新力量,以及共话挑战、共享智慧、共绘未来的责任和担当。未来,昆仑润滑将坚持科技创新,继续致力于为中国制造、高端装备、关键核心技术提供润滑服务,深化绿色、高效、智能、可靠的润滑产品研发力度,助力内燃机行业继续乘风破浪,探索无限可能,共赢未来。

小贴士

世界内燃机大会由中国内燃机学会于 2018 年发起,是世界各国家、地区和组织共同参与的内燃机行业综合技术交流盛会。大会每三年一届,涵盖国际学术交流、高峰论坛、技术成果推广、高端产品展览和现场技术考察等活动,旨在为世界内燃机及其相关行业搭建协同创新、和谐发展的综合性平台。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网