当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

奇姆肯特炼厂提前安全完成大检修

日期:2024-05-09    来源:中国石油报

国际石油网

2024
05/09
10:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 炼油化工 石油装置

5月5日,随着催化裂化装置检修后一次投产成功、产品合格, 中国石油(哈萨克斯坦)奇姆肯特炼油公司(简称奇姆肯特炼厂)比计划提前4天完成2024年度检修工作。

奇姆肯特炼厂是中国石油与哈萨克斯坦国家石油公司对等管理的炼油公司,是哈国三大炼厂之一。于3月25日开始的此次检修,是炼厂2021年大修后三年长周期运行的再次大检修。

大检修的主要任务是常压炉炉管更换、重整装置换剂等。炼厂提前部署,多次组织各参检单位做好准备工作,并层层落实安全施工方案。检修过程中,炼厂克服当地技术力量不足、关键设备采购周期长等困难,合理调配、优化协调多方检修力量,牢牢把握“安全、质量、进度”三大环节。

与此同时,炼厂抓好过程控制和检查,及时有效解决问题,力争缩短工期。参检各单位认真落实检修方案和安全预案,合理安排工序,关键性节点24小时不间断施工,专职安全人员全天候值守。在各方密切配合下,炼厂克服多重困难,解决检修过程中突发问题,提前完成了既定检修内容。4月23日,常压蒸馏装置检修后一次投产成功,产品合格;5月5日,在各项条件达到指标要求后,催化裂化装置实现一次喷油投产成功。

奇姆肯特炼厂提前完成装置大检修任务,实现一次开车成功,实现了预期目标,对保障哈国当地成品油的稳定供应发挥了重要作用。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网