当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

我国大型海上平台装船运输能力实现重要突破 装船运输技术已跃居世界先进水平

日期:2024-05-13    来源:央视网

国际石油网

2024
05/13
09:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国海油 海上油气田 装船运输

装船运输海上油气田建设中必不可少的关键环节,随着海洋平台不断向深水化、大型化发展,对装船运输、装备技术能力提出了更高要求。经过近些年的高速发展,我国大型海上平台装船运输能力实现重要突破。

“海葵一号”装船在国内海洋平台装船中首次成功应用水下精确定位技术,就位精度达到世界先进水平,本次装船涉及的技术方案、计算分析、操作控制等全部由我国独立完成,开创了我国全流程自主实施超大圆筒型浮式生产装备装船作业的先河。

中国海油海油工程安装分公司高级总监刘克建表示,完成了近700次的大中型海洋平台装船作业,总重超过300万吨,具备了35万吨级浮式生产装备浮装、12000海里远洋运输等关键能力,系统掌握拖拉装船、模块化运输车装船、浮托装船等多项海洋平台装船运输成套技术。

近年来,我国建成了亚洲最大海洋平台运输下水驳船“海洋石油229”、世界第二大半潜船“新光华号”等一批大型运输船舶装备。随着“海基一号”“海基二号”“深海一号”等超大型海洋工程成功实施,我国装船运输技术已跃居世界先进水平。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网