当前位置: 石油网 » 成品油 » 成品油动态 » 正文

雨夜调整航煤装置参数

日期:2024-05-13    来源:中国石化报  作者:张勇 彭展

国际石油网

2024
05/13
10:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 航煤装置 中国石化 湖南石化

5月3日凌晨4时,湘北地区暴雨倾盆。

湖南石化炼油二部常压催化区外操室的对讲机里,传来主操季娅的声音:“今天原油性质有变化,现场巡检时,要核对二区航煤基础油的来料量。”接到指令,正准备巡检的外操伍志伟和曾凡坤,迅速穿上雨衣,带上巡检工具,钻进雨幕。

湖南石化年产航煤100万吨,供应长沙黄花机场、重庆江北机场,以及湖南省内10个支线机场等。1至4月,该公司航煤产销量同比增长4.5%,为市场提供有力保障。

暴雨中,伍志伟和曾凡坤细心观察现场每块仪表的参数和设备运行情况。每到一个巡检点,他们做好数据采集,通过对讲机与主操做好数据比对。“下大雨,视线很不好,巡检一定要更加仔细。”伍志伟说。

他们来到年产60万吨航煤加氢装置仪表旁,曾凡坤用手挡住仪表上的连续雨滴,伍志伟大声报出仪表读数。“你们看看阀杆情况,能卡小点不?”季娅根据装置运行情况,提出调整现场操作。曾凡坤快步从扳手架上取下“F”扳手。

“再卡一丁点。”顺着伍志伟的手电筒光照,曾凡坤一边盯着仪表,一边与季娅交流,用“F”扳手小心翼翼地扣动阀门手轮。“可以了!”在一点点调整阀门后,伍志伟和曾凡坤听到对讲机里的确认指令,又赶往下一个巡检点。此时,他们全身已被雨水淋透。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网