当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

欧佩克发出欧佩克+联盟信号

日期:2024-05-13    来源:能源舆情

国际石油网

2024
05/13
10:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油市场 石油需求 石油供应

欧佩克正准备在其备受关注的月度石油市场报告中,用“呼吁欧佩克+原油”取代对欧佩克原油全球需求的“呼吁欧佩克”预测,这表明它仍然致力于更广泛的欧佩克+联盟来管理市场供应。


知情人士本周向路透社表示,欧佩克为实现市场供需平衡所需原油产量预测的变化预计将公布在定于5月14日发布的《5月石油市场月度报告》中。

据其中一位消息人士透露,作为欧佩克+正式名称的《合作宣言》一部分生产商对原油的需求与评估市场平衡联系更加紧密。

欧佩克在4月份的报告中首次公布了对“DoC原油需求”的评估,以及对欧佩克原油需求的展望。据路透社消息,从5月起,它将不再公布对“欧佩克原油需求”的估计。

4月,欧佩克表示,“预计2024年对参与《合作宣言》国家的原油需求将达到约4320万桶/日,比2023年的估计水平高出约90万桶/日。”

欧佩克+集团包括欧佩克成员国和以俄罗斯为首的10个非欧佩克生产国,与2016年底成立联盟之前相比,它现在是市场上更强大的力量,也是全球供应的关键因素,以应对2014年供过于求后2015-2016年的市场和价格暴跌。

据路透社计算,欧佩克+在全球石油供应中所占份额为41%,而截至2023年底安哥拉退出欧佩克时,欧佩克仅占27%。

分析人士已经开始猜测6月1日举行的下一次欧佩克+会议将如何展开,这证明了欧佩克+现在对市场的影响力。该联盟目前在今年上半年底前从市场上扣留约220万桶/日,并将于6月初决定如何在下半年继续减产。

例如,高盛预计欧佩克+将在下次会议上坚持其减产协议,修改此前欧佩克可能部分解除减产的立场。

路透社援引高盛的话表示:“虽然我们对欧佩克+沟通的解释尚未做出最终决定,但我们现在预计,7月份沙特原油供应将持平于900万桶/日(此前为920万桶/日)。”

显示全球石油库存高于预期数据公布之后,高盛做出修正,这表明市场并没有欧佩克希望的那么紧张。

分析师表示,随着布伦特原油价格自4月中旬以来跌至80美元/桶的低点,欧佩克+集团可以选择不采取供应行动,从7月起不增产。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网